Erklärung zur Verarbeitung von Kunden- und Interessentendaten durch die Ford Motor Company (Austria) GmbH, Hackinger Straße 5c, 1140 Wien


Wenn Sie von
 
  • einem Ford Partner (im Folgenden "Ford Partner" genannt) und/oder 
  • der Ford Motor Company (Austria) GmbH (im Folgenden „Ford“„wir“ genannt)
 
Kaufanbote und Broschüren über Anfrage erhalten, Waren erwerben oder Leistungen in Anspruch nehmen, werden bestimmte Daten über Sie und Ihr Fahrzeug („personenbezogene Daten“) erhoben. 
 
Mit dieser Erklärung informiert Ford darüber, welche Ihrer personenbezogenen Daten Ford nutzt und an wen Ford diese Daten weitergibt. Ihr Ford Partner und Ford sind für die Verarbeitung Ihrer  personenbezogenen Daten zu den von ihnen jeweils selbstständig bestimmten Zwecken vollkommen unabhängig voneinander verantwortlich.
 
Neben der vorliegenden Erklärung bestehen für bestimmte Waren und Leistungen von Ford (darunter auch für einige Ford-Apps) eigene Datenschutzrichtlinien, in denen näher erläutert wird, wie Ihre personenbezogenen Daten in bestimmten Zusammenhängen genutzt werden. Außerdem können Sie sich in der Betriebsanleitung oder ggf. der dazugehörigen App darüber informieren, welche Daten Ihr Fahrzeug verarbeitet und nutzt. 
 
 
Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten
 
Ihre personenbezogenen Daten können an folgende Empfänger weitergegeben werden:
 
  • Unternehmen oder sonstige Dritte, die mit der Erbringung von Leistungen im Namen von Ford beauftragt sind, wie zum Beispiel Web-Hosting-Anbieter, Mailing-Anbieter, Analyse-Dienstleister, Dienstleister für Veranstaltungen und IT-Anbieter;
  • Unternehmen oder sonstige Dritte (wie z.B. Mobilitätsservicedienstleister), an die Ihre personenbezogenen Daten auf Ihren Wunsch oder mit Ihrem Einverständnis weitergegeben werden; 
  • Ford Partner, soweit dies erforderlich ist, um Ihnen gegenüber Lieferungen oder Leistungen zu erbringen;
  • Berater im Rahmen ihrer Berufsausübung, z.B. Steuerberater oder Unternehmensberater; 
  • Strafverfolgungsbehörden, Gerichte, Aufsichtsbehörden, staatliche Stellen oder sonstige Dritte, soweit Ford dies für erforderlich hält, um bestehenden rechtlichen oder behördlichen Verpflichtungen zu entsprechen oder auf sonstige Weise die Rechte von Ford oder die Rechte Dritter zu wahren, die Sicherheit von Personen zu gewährleisten oder Betrug bzw. Sicherheitsprobleme erkennen, verhindern oder ihnen auf sonstige Weise begegnen zu können; oder
  • Dritte, die sämtliche Vermögenswerte und das gesamte Geschäft (oder wesentliche Teile davon) von Ford erwerben oder auf die diese übertragen werden. Im Falle einer solchen Veräußerung wird Ford angemessene Anstrengungen unternehmen, um sicherzustellen, dass der Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten in einer Weise nutzt, die mit der vorliegenden Erklärung im Einklang steht.
 
 
Ford behält sich vor, Ihre personenbezogenen Daten an die Ford Motor Company oder andere Unternehmen der Ford Motor Company Gruppe weltweit weiterzugeben. Eine Liste der Unternehmen der Ford Motor Company Gruppe finden Sie im Internet unter http://corporate.ford.com. Sofern Ihre personenbezogenen Daten weitergegeben werden, wird sichergestellt, dass diese nur für Zwecke genutzt werden, die mit den in dieser Erklärung beschriebenen Zwecken im Einklang stehen. 
 
 
Grenzüberschreitende Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten
 
Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechtes behandelt und können innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes („EWR“) sowie in Länder außerhalb des EWR (darunter auch in die USA) übermittelt werden. Die Länder, in die Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, bieten möglicherweise nach Ansicht der Europäischen Kommission kein angemessenes Datenschutzniveau. Wenn Ihre personenbezogenen Daten in Länder außerhalb des EWR übermittelt werden, ergreift Ford gemäß den jeweiligen gesetzlichen Verpflichtungen geeignete Maßnahmen, um unabhängig davon, in welches Land Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, deren angemessenen Schutz sicherzustellen. Diese Maßnahmen können u. a. die Einholung vertraglicher Zusicherungen von Dritten beinhalten, die Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten erhalten, wonach diese sich verpflichten, Ihre personenbezogenen Daten mindestens in dem Maße zu schützen, wie sie innerhalb des EWR geschützt sind. Nähere Informationen dazu, wie Ford Ihre personenbezogenen Daten bei der Übermittlung in Länder außerhalb des EWR schützt, oder die zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Falle ihrer Übermittlung ggf. von Ford übernommenen Garantien (in Kopie) erhalten Sie auf E-Mail Anfrage an das Ford Kundenzentrum kundenz@ford.com.
 
Wie wir Ihre Daten erheben und welche Daten wir von Ihnen verwenden:
 
Ford erhebt und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, wenn:
 
  • Sie Formulare ausfüllen oder Buchungen vornehmen (z. B. wenn Sie eine Leistung buchen oder wegen einer Probefahrt anfragen);
  • Sie bei einem Ford Partner Leistungen in Anspruch nehmen oder Waren kaufen; oder
  • Sie mit Ford Kontakt aufnehmen (z. B. dokumentiert Ford die Angaben, die Sie machen, wenn Sie Ford anschreiben oder sich bei einem der jeweiligen Kundendienstzentren melden).
 
Wenn Sie Ihr Fahrzeug zur Wartung oder zur Reparatur bringen, verarbeitet Ford Diagnosedaten über Ihr Fahrzeug und dokumentiert die ausgeführten Arbeiten und die dabei verwendeten Teile. Hierauf wird in einem gesonderten Abschnitt am Ende der vorliegenden Erklärung noch näher eingegangen. 
 
Unter anderem verarbeitet Ford folgende personenbezogene Daten:
 
  • Ihren Namen und Ihre Kontaktangaben (z. B. Ihre Anschrift, Telefonnummer(n) und E-Mail-Adresse), Ihr Geburtsdatum, Informationen über Ihr Unternehmen oder Ihren Arbeitgeber, sofern Sie sich in geschäftlicher Funktion an Ford wenden;
  • Angaben zu Ihrem Fahrzeug (darunter die Fahrzeug-Identifizierungsnummer („FIN“), das amtliche Kennzeichen, das Fahrzeugmodell, das Alter und den Kilometerstand Ihres Fahrzeugs; Kaufdatum); 
  • die Produkte und Leistungen, an denen Sie interessiert sind oder die Sie in Anspruch genommen bzw. erworben haben; 
  • Ihre bevorzugten Kommunikations- und Marketing-Maßnahmen (bzw. die diesbezüglich von Ihnen gewählten Optionen); und
  • für Finanzierungszwecke erforderliche Angaben, wie z. B. Zahlungsverbindungen. 
 
 
Darüber hinaus behält  sich Ford vor, die ihnen vorliegenden Daten – soweit dies gesetzlich zulässig ist – mit von Dritten, wie z. B. Marketing-Agenturen, erhobenen oder aus öffentlich zugänglichen Quellen stammenden Informationen über Sie oder Ihre Interessen, Ihren sozioökonomischen bzw. soziodemografischen Status, Online-Kennungen und aktuellen Kontaktdaten zusammenzuführen. 
 
Zur Verarbeitung bestimmter personenbezogener Daten ist Ford möglicherweise auch gesetzlich verpflichtet. Auch aufgrund eines Vertragsverhältnisses mit Ihnen sind wir möglicherweise zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet. Wenn diese Angaben nicht gemacht werden, kann dadurch die Erfüllung dieser Pflichten verhindert oder verzögert werden. 
 
 
Zu welchen Zwecken Ihre Daten verwendet verwenden:
 
Ford verwendet die erhobenen personenbezogenen Daten für folgende Zwecke 
  • um Ihren Anliegen nachzukommen (z. B. § 57a KFG-Erinnerungen, Erinnerungen über fällige Services, kostenfreie Produktverbesserungen); 
  • für die administrative Abwicklung und zur Verbesserung der Geschäftstätigkeit von Ford und der Geschäftsbeziehung von Ford zu Ihnen;
  • zur Beurteilung der Qualität der von den Ford Partnern und Ford, sowie der von den Zulieferern von Ford gegenüber Ford oder im Namen von Ford erbrachten Leistungen;
  • zur Bearbeitung Ihrer Anfragen (z.B. über das Kundenzentrum);
  • für Studien- und Forschungszwecke;
  • um Ihnen entsprechend Ihrer Einwilligung zur Zusendung von Informationen Werbematerialien zukommen zu lassen; und
  • zur Marktforschung
  • um seinen rechtlichen und behördlichen Verpflichtungen nachzukommen, um auf rechtliche Verfahren zu reagieren oder staatlichen Stellen oder sonstigen Dritten gegenüber Auskunft zu erteilen oder um gesetzwidrige und betrügerische Handlungen zu erkennen bzw. zu verhindern und Ihre, die eigenen und die Rechte Dritter zu schützen.
 
Nähere Informationen zur Nutzung der erhobenen personenbezogenen Daten bei Wartung oder Reparatur Ihres Fahrzeugs finden Sie im Abschnitt „Reparatur, Diagnose und Wartung Ihres Ford-Fahrzeugs“ in dieser Erklärung. 
 
 
Automatisierte Entscheidungen
 
Ford behält sich vor, Ihre personenbezogenen Daten zusammenzuführen und unter Verwendung automatisierter Entscheidungsprozesse für die oben genannten Zwecke sowie:
 
  • zur Überprüfung, Entwicklung und Verbesserung von Produkten, Prozessen, Leistungen und Marketing-Strategien;
  • zur Personalisierung der Kommunikation und der Produkte von Ford und Ihnen gegenüber erbrachten Leistungen;
  • zur fortlaufenden Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten;
  • zur Verbesserung des Kundenverständnisses zu verwenden; und
  • für die administrative Abwicklung und Verbesserung der Geschäftsbeziehung von Ford zu Ihnen zu analysieren.
 
Dies kann beispielsweise die Gewinnung von Erkenntnissen für die Optimierung von Vertriebsstrategien, die Beurteilung der Wirksamkeit von Marketing-Maßnahmen und der Kundenbetreuung durch Ford sein, die Durchführung von Marktanalysen und das Erkennen von Produkten oder Leistungen, die möglicherweise für Sie von Interesse sind, und die Kontaktaufnahme mit Ihnen, um Sie hierüber zu informieren, beinhalten. 
 
In bestimmten Fällen können von Ford getroffene automatisierte Entscheidungen rechtliche oder ähnliche Wirkung auf Sie entfalten. Automatisierte Entscheidungen dieser Art trifft Ford jedoch nur, wenn:
 
  • die Entscheidungen für die Erfüllung oder den Abschluss eines Vertrages mit Ihnen erforderlich sind; 
  • die Entscheidungen gesetzlich gestattet sind; oder 
  • Sie sich Ford gegenüber mit dem Einsatz automatisierter Entscheidungsprozesse einverstanden erklärt haben.
 
Unter bestimmten Umständen können Sie dem Einsatz automatisierter Entscheidungsprozesse widersprechen oder um Überprüfung automatisiert getroffener Entscheidungen durch eine Person bitten. 
 
 
Datenerhebung aus anderen Quellen
 
Ford ist daran gelegen, ihre Kommunikation und Interaktion mit Ihnen möglichst genau auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen. Darum behält sich Ford vor, ggf. aus öffentlich zugänglichen Quellen gewonnene und von Dritten stammende Informationen über Sie (siehe hierzu den obigen Abschnitt „Art der verwendeten personenbezogenen Daten“) zu nutzen, um zu bestimmen, welche Produkte und Leistungen von Ford für Sie von Interesse sein könnten. So können beispielsweise Analyse- und Werbe-Dienstleister online oder aus sonstigen Quellen erhobene Daten analysieren, um anhand dessen Informationen über Ihre demografischen Merkmale und Ihre Interessen – beispielsweise Rückschlüsse dazu, welcher Altersgruppe Sie angehören und welche Arten von Produkten oder Leistungen für Sie von Interesse sein könnten – zu liefern. Auf dieser Grundlage lässt Ihnen Ford möglicherweise (entsprechend Ihrer Kommunikationsvorlieben) Informationen über die betreffenden Produkte und Leistungen zukommen und Ford nutzt die über Sie vorliegenden Informationen, um ihre Kundendienstzentren entsprechend zu informieren, falls Sie zu diesen Kontakt aufnehmen. Ford arbeitet ggf. auch mit Dritten zusammen, um Ihnen auf Social-Media-Plattformen oder – sofern Sie der Verwendung von Cookies zugestimmt haben – beim Surfen im Internet bzw. beim Besuch auf anderen Websites auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Werbung anzuzeigen. Informationen wie Sie den Erhalt von Werbematerialien beenden können, finden Sie im Abschnitt„Ihre Betroffenenrechte“.
 
 
Speicherdauer Ihrer personenbezogenen Daten:
 
Ford speichert Ihre personenbezogenen Daten so lange in identifizierbarer Form, wie dies für die Zwecke, zu denen diese erhoben wurden, und zur Erfüllung der Ford obliegenden rechtlichen und behördlichen Verpflichtungen erforderlich ist. Generell werden Ihre personenbezogenen Daten daher so lange gespeichert, wie einer der folgenden Punkte zutrifft:
 
  • Ihre personenbezogenen Daten sind erforderlich, um die von Ihnen gewünschten Leistungen erbringen zu können; 
  • Ihre personenbezogenen Daten sind zur Wahrung der Rechte von Ford bzw. des Eigentums von Ford erforderlich (dies gilt normalerweise für die Dauer der jeweiligen gesetzlichen Verjährungsfrist); oder
  • die Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten ist durch die anzuwendenden Gesetze oder Verordnungen vorgeschrieben.
 
 
Rechtsgrundlagen der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten:
 
Für die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch Ford bestehen verschiedene Rechtsgrundlagen. Ford verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten in folgenden Fällen:
 
  • Wenn die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich ist, damit Ford einen Vertrag oder Verträge erfüllen kann, deren Vertragspartei Sie sind, oder vorvertragliche Maßnahmen durchführen kann, die auf Ihre Anfrage erfolgen.Bei solchen Verträgen kann es sich beispielsweise um Teilnahmebedingungen für ein Preisausschreiben oder um Verträge handeln, die Sie über Serviceprodukte abschließen; 
  • wenn Ford oder Dritte (wie z.B. Mobilitätsservicedienstleister, an die ein Ford Partner oder Ford Ihre personenbezogenen Daten weitergegeben haben, ein berechtigtes Interesse an der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten hat und Ford sichergestellt hat, dass Ihre personenbezogenen Daten geschützt und Ihre diesbezüglichen Rechte gewahrt werden. Diese Rechtsgrundlage ist beispielsweise gegeben, wenn Ford bzw. die Unternehmen der Ford Motor Company Gruppe Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke nutzen: zur Überprüfung und Verbesserung von Produkten, Leistungen bzw. Geschäfts- oder Marketing-Strategien; zur Marktanalyse und Marktforschung; für Studien- und Forschungszwecke; für die Abwicklung und Verbesserung der Geschäftsbeziehung von Ford zu Ihnen und für administrative Zwecke; um Erkenntnisse darüber zu gewinnen, welche Informationen, Produkte und Leistungen am wahrscheinlichsten für Sie von Interesse sind, und Ihnen Informationen, Angebote zu diesen Produkten oder Leistungen zuzusenden oder anzuzeigen; um die Produkte und Leistungen von Ford auf Ihre individuellen Bedürfnisse anzupassen; um sicherzustellen, dass die Produkte und Leistungen von Ford im Einklang mit dem Gesetz und den für Ford geltenden Bedingungen geliefert, erbracht und genutzt werden; und – soweit erforderlich – zur Wahrung und zur Verteidigung der Rechte von Ford und des Eigentums von Ford bzw. der Rechte und des Eigentums Dritter sowie zur Erkennung bzw. Verhinderung von Betrug oder Sicherheits- bzw. Datenschutzproblemen und für entsprechende Gegenmaßnahmen; 
  • wenn Ford die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für erforderlich hält, um den Ford treffenden rechtlichen oder behördlichen Verpflichtungen nachzukommen
  • in bestimmten Fällen, in denen nach Auffassung von Ford die Sicherheit oder die lebenswichtigen Interessen Dritter geschützt werden müssen;
  • in bestimmten Fällen, in denen Ford Ihre personenbezogenen Daten für im öffentlichen Interesse liegende Zwecke nutzen müssen; und
  • wenn Ford Ihre Einwilligung vorliegt. Aufgrund dieser Einwilligung nutzt Ford Ihre personenbezogenen Daten beispielsweise, um Ihnen via Fax und elektronischer/digitaler Kanäle Werbeinhalte zu unseren Produkten und Leistungen zuzusenden. Sie haben jedoch das Recht, Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für solche Zwecke jederzeit zu widerrufen. Nähere Informationen hierzu finden Sie im folgenden Abschnitt „Ihre Betroffenenrechte“
 
 
Ihre Betroffenenrechte
 
Als natürliche Person haben Sie das Recht, Auskunft über die Ford über Sie gespeicherten Daten und die Zwecke der Datenspeicherung zu verlangen sowie auf Zugang zu diesen Daten und ggf. deren Berichtigung. In bestimmten Fällen haben Sie auch das Recht, der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch Ford zu widersprechen, z.B. bei Kontaktaufnahme zu Marktforschungszwecken oder bei Zusammenführung Ihrer Daten aus verschiedenen Quellen; die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen oder Ihre personenbezogenen Daten in einem gängigen elektronischen Format zu erhalten, um sie an Dritte weitergeben zu können (dies wird häufig auch als das Recht auf „Datenübertragbarkeit“ bezeichnet). 
 
Wenn Sie zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten Ihre Einwilligung gegeben haben (siehe hierzu den Abschnitt „Rechtsgrundlagen der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten“), haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit ohne Angabe von Gründen zu widerrufen. 
 
Wenn Sie Fragen oder Bedenken hinsichtlich der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder Zugang zu den bei Ford über Sie gespeicherten Daten erhalten oder sonstige Ihnen diesbezüglich zustehende Rechte ausüben möchten, nehmen Sie bitte unter folgenden Angaben Kontakt auf:
 
Ford Motor Company (Austria) GmbH
z.H. Kundenzentrum
Hackinger Straße 5c
1140 Wien

kundenz@ford.com
+43 (1) 206 09 2424    
 
Bitte teilen Sie Ford mit, wenn Sie bei eintretenden Änderungen Ihre personenbezogenen Daten aktualisieren oder eventuelle Fehler in den bei Ford gespeicherten Daten berichtigen lassen möchten. 
 
Falls Sie Beschwerden hinsichtlich der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch Ford haben, hoffen wir, dass Sie sich damit an uns  wenden. Jedoch können Sie Beschwerden auch an die zuständige Aufsichtsbehörde richten. In Österreich ist das die österreichische Datenschutzbehörde, erreichbar unter www.dsb.gv.at/kontakt.
 
 
Änderungen dieser Erklärung
 
Ford behält sich vor, die vorliegende Erklärung ggf. gelegentlich zu ändern. Falls Ford das macht, wird Ford Sie über die Änderungen informieren. Falls es sich dabei um erhebliche Änderungen handelt, wird Ford sie Ihnen gegenüber rechtzeitig ankündigen, um Ihnen Gelegenheit zu geben, Ihre Rechte bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten auszuüben (z. B. deren Verarbeitung zu widersprechen).
 
 
Reparatur, Diagnose und Wartung Ihres Ford-Fahrzeugs
 
Bei der Herstellung Ihres Ford-Fahrzeugs wurde diesem eine individuelle Nummer (die Fahrzeug-Identifizierungsnummer bzw. „FIN“ englisch „VIN“) zugewiesen. Aus der FIN können die Ford Partner und Ford bestimmte Informationen über Ihr Fahrzeug (nicht jedoch von Ihnen), darunter das Modell und Alter des Fahrzeugs, die darin zum Einsatz kommende Software und dessen technische Spezifikationen entnehmen. 
 
Um Diagnosen, Analysen, Reparaturen oder Wartungsarbeiten an Ihrem Fahrzeug vorzunehmen, muss der ausführende Techniker die FIN und bestimmte Diagnosedaten und Informationen über den aktuellen Zustand Ihres Fahrzeugs verarbeiten (z. B. darüber, welche Software-Versionen aktuell verwendet werden, den aktuellen Kilometerstand usw.). 
 
Diese Informationen werden in ein von Ford betriebenes System übertragen, um den Technikern, die die Arbeiten an Ihrem Fahrzeug ausführen, genaue Informationen zur Reparatur, Wartung und Diagnose Ihres Fahrzeugs (z. B. Schaltpläne und Updates zur Fahrzeug-Software) sowie zu in der Vergangenheit daran ausgeführten Arbeiten zur Verfügung stellen zu können, die ihnen die Diagnose, Reparatur bzw. Wartung Ihres Fahrzeugs erleichtern und es ihnen ermöglichen, ihre Arbeit entsprechend zu dokumentieren. 
 
Um möglichst umfassende Diagnosedaten über Ihr Fahrzeug erfassen zu können, werden Informationen über an Ihrem Fahrzeug ausgeführte Wartungs- oder Reparaturarbeiten mit der FIN Ihres Fahrzeugs verknüpft. Diese Informationen werden in das System übertragen und dort gespeichert, damit der Ford Partner oder Ford (oder Dritte, denen der Ford Partner oder Ford diese Art der Nutzung des Systems gestattet) Informationen über in der Vergangenheit ausgeführte Reparaturen oder sonstige Leistungen weltweit jedem Händler oder jeder Werkstatt, der oder die Reparaturen oder Wartungsarbeiten an Ihrem Fahrzeug ausführen muss, zur Verfügung stellen kann. 
 
Die in dem System gespeicherten technischen Fahrzeug-Informationen werden auch zur Vornahme von Diagnosen oder Reparaturen an Ihrem Fahrzeug, zum Gewährleistungs- Garantie- und Kulanzmanagement und zur Verwaltung ähnlicher Produkte und Leistungen, für Produktsicherheits- sowie Forschungs- und Entwicklungszwecke und zur Ermöglichung der Einhaltung von rechtlichen Verpflichtungen, denen Ford unterliegt, genutzt.
 
Neben den oben beschriebenen Arten der Übermittlung von Informationen behält sich Ford vor, diese Informationen auch wie folgt weiterzugeben:
 
  • an Unternehmen des Ford-Konzerns für Forschungs- und Entwicklungs- sowie Analysezwecke und/oder 
  • an Unternehmen des Ford-Konzerns und/oder Dritte, soweit dies nach Ansicht von Ford erforderlich ist, um rechtlichen oder behördlichen Verpflichtungen zu entsprechen oder auf sonstige Weise die Rechte von Ford, anderen Unternehmen des Ford-Konzerns oder die Rechte Dritter zu wahren. 
 
Nähere Informationen zu den rechtlichen Grundlagen der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch Ford finden Sie im obigen Abschnitt „Rechtsgrundlagen der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten“.
 
Da es sich bei dem erwähnten System um ein weltweit betriebenes System handelt, werden die mit der FIN verknüpften Informationen von dem Ford Partner oder Ford in Länder auch außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes übermittelt. Nähere Informationen zur grenzüberschreitenden Übermittlung personenbezogener Daten finden Sie im obigen Abschnitt „Grenzüberschreitende Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten“
 
Da es sich bei den genannten Informationen um eine offizielle Dokumentation zu Ihrem Fahrzeug handelt, bewahrt Ford diese 20 Jahre lang auf.
 
Wenn Sie Fragen zu den in dem System zu Ihrer FIN gespeicherten Informationen haben oder darauf zugreifen oder sonstige Ihnen in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten zustehende Rechte (Näheres hierzu siehe oben) ausüben möchten, nehmen Sie bitte unter folgender Anschrift mit Ford Kontakt auf:
 
Ford Motor Company (Austria) GmbH
z.H. Kundenzentrum
Hackinger Straße 5c
1140 Wien
kundenz@ford.com